Minggu, 03 Januari 2016

Sambal Raden

Sambal Raden merupakan sambal khas dari Kabupaten Jepara yaitu Sambal Raden berasal daerah Kecamatan Kalinyamatan tepatnya dari Desa Robayan dan Desa Kriyan. Kemungkinan besar sambal tersebut merupakan sambal favorit di kraton Kerajaan Kalinyamat yang terletak di daerah Desa Robayan dan Kriyan.

Bahan-bahannya:

- Minyak Sayur
- Cabai Keriting
- Cabai Rawit
- Tomat
- Terasi
- garam secukupnya.


Cara Pembuatannya:

Proses pembuatan Sambal Raden, Digoreng semua bahan sampai layu, kemudian diuleg semua bahan, masukan sedikit garam, dan sedikit moto, uleg sampai halus. Setelah sudah cukup halus, siap dihidangkan. Sambal Raden sangat nikmat dimakan dengan lauk tempe goreng ataupun ayam goreng dan nasi putih panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar